Бойко: Руководство Нафтогаза летает в Москву на самолетах Итеры

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 10:42
0
20
Бойко: Руководство Нафтогаза летает в Москву на самолетах Итеры
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Бойко: Руководство Нафтогаза летает в Москву на самолетах Итеры

Юрий Бойко критикует Тимошенко за новые подходы к газовым вопросам, заявляя, что «Юлию Владимировну не устраивает ни одна схема поставок, в которой прежде всего не учтены ее интересы».

В то же время, Тимошенко приближает к энергетике Продана, Гайдука и Дубину. «Продан сконцентрируется на вопросах электроэнергетики. А Гайдук и Дубина будут заниматься газом и нефтью. Ну и немного экспортом электроэнергии», - считает Бойко.

А, учитывая то, что «новое руководство Нафтогаза летает на переговоры в Москву на самолетах Итеры, можно предположить, что эта структура займет какое-то место», - сообщил он в интервью газете Дело.

Газпром же (через свою дочернюю структуру Газпром экспорт) законтрактовал весь среднеазиатский газ на долгосрочную перспективу. Таким образом, ни о каких прямых договорах с азиатскими поставщиками газа для Украины и речи быть не может.

«Возможно, какие-то переговоры проводятся, но юридически связывающие контракты подписаны между Газпромом и среднеазиатскими экспортерами», - говорит Бойко.

29 января Европейский союз поддержал предложение Юлии Тимошенко о пересмотре договора с Россией о поставках газа в Украину и Европу.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что повышение тарифов на транспортировку российского газа по территории Украины может принести вред.

Напомним, что 23 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что настало время для пересмотра транзитных ставок для транзита российского газа в Европу через Украину.

Ставка платы за транзит природного газа с 1 января 2008 года составляет $1,7 за 1 тыс. куб. м на каждые 100 км расстояния.

Единственным поставщиком услуг по транспортировке нефти магистральными нефтепроводами является ОАО Укртранснафта, 100% акций которой принадлежит Нафтогазу Украины.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоТеневой КабминГазпромНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях