Киевгаз перенес собрание акционеров

Корреспондент.biz, 29 марта 2016, 18:20
2
698
Киевгаз перенес собрание акционеров
Фото: 24smi.com
Собрание акционеров Киевгаза перенесли

Собрание акционеров компании состоится 18 мая вместо 30 марта.

Собрание акционеров Киевгаза, назначенное на 30 марта 2016 года, перенесено на 18 мая 2016 года. Соответствующее решение принято после многочисленных обращений физических лиц-акционеров, сообщает пресс-служба компании во вторник, 29 марта.

Собрание перенесено из-за необходимости изменить повестку дня, а именно – включить в нее вопросы выплаты дивидендов в бюджет Киева и изменения устава предприятия для большей контролируемости и прозрачности его работы. Кроме того, одним из требований мелких акционеров компании было включение в повестку дня рассмотрение вопроса отчета руководящих органов Киевгаза.

В компании подчеркивают, что мелкие акционеры-физлица Киевгаза не получили личного сообщения о проведении собрания и узнали о нем лишь из СМИ.

"В частности 176 акционеров – работников предприятия (это больше половины от общего количества акционеров) не получили персональные сообщения о собрании... Несоблюдение порядка о персональном уведомления акционеров является основанием для признания решений, принятых на таких общих собраниях, недействительными", – отметили в Киевгазе.

В компании подчеркнули, что эти мелкие акционер просят киевскую власть и руководство Киевгаза включить в повестку дня очередного годового собрания вопрос о заслушивании отчетов руководящих органов общества и о выплате дивидендов акционерам за 2013, 2014 и 2015 годы.

Таким образом, на собрание акционеров Киевгаза 18 мая обязательно должны быть внесены вопросы об утверждении годового отчета общества, распределении прибыли и убытков, принятии решения по результатам рассмотрения отчетов Набсовета, исполнительного органа, Ревизионной комиссии (ревизора).

Как сообщал Корреспондент.net, на сайте Киевского городского совета появилась петиция с требованием провести собрание акционеров Киевгаза и уволить его главу правления Сергея Горового. Авторы петиции отмечают, что руководство Киевгаза получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены платить огромные счета за газ и коммунальные услуги.  

ТЕГИ: собрание акционеровКиевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях