ВБ дал прогноз для Украины по итогам референдума

Корреспондент.biz, 7 апреля 2016, 13:02
20
9401
ВБ дал прогноз для Украины по итогам референдума
Во ВБ прокомментировали прошедший в Нидерландах референдум по ассоциации Украина-ЕС

Во Всемирном банке не исключили политического влияния результата референдума.

Результаты референдума в Нидерландах, где выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом, не повлияет на экономику Украины. Такое мнение высказал главный экономист регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Ганс Тиммер на брифинге в четверг, 7 апреля.

"Не было никакой дискуссии по поводу ассоциации, просто народ высказал свое мнение. К результату присмотрятся серьезно, но 26 стран уже проголосовали за ассоциацию. Я не думаю, что может быть влияние на экономику (Украины, –ред.), но может быть политическое влияние", – цитирует Тиммера РБК-Украина.

Еврочиновник также высказал личную позицию по прошедшему референдуму. "Я хочу попросить прощения за референдум потому, что я тоже голландец. Я бы проголосовал "за", но у меня не было такой возможности", – добавил Тиммер.

Согласно предварительным результатам референдума в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, 38,1% участников проголосовали "за", 61,1% голосов – "против".

По мнению президента Украины Петр Порошенко, референдум в Нидерландах был направлен против единства Европы и европейских ценностей.

 
NOS
Референдум в Нидерландах
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
Порошенко - Нидерландам: Спасибо за ассоциацию
В Голландии отказались от новых требований к Киеву
Парламент Нидерландов ратифицировал ассоциацию
Ассоциация: в Голландии хотят еще один документ
СПЕЦТЕМА: Референдум в Нидерландах
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкреферендумНидерландыголландский референдум по Украинереферендум в Голландииреферендум в Нидерландах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях