Нефть дорожает перед встречей добытчиков в Дохе

Корреспондент.biz, 15 апреля 2016, 09:05
222
6637
Нефть дорожает перед встречей добытчиков в Дохе
Эксперты считают, что цены на нефть упадут при любом исходе встречи в Дохе

Стоимость нефти Brent приближается к 44 долларам за баррель.

Цены на нефть слабо меняются утром в пятницу, 15 апреля, в ожидании результатов встречи стран-производителей нефти в Дохе, запланированной на воскресенье.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.08 по Киеву выросла на 0,09% – до 43,89 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 0,14% - до 41,57 долларов за баррель.

Мнения экспертов о том, смогут ли нефтедобывающие страны договориться о заморозке добычи на уровне января в ходе встречи 17 апреля, разделились поровну, сообщает агентство Bloomberg, опросившее 40 аналитиков и трейдеров. При этом большинство опрошенных полагает, что даже при достижении договоренности заморозка добычи не повлияет на реальные потоки нефти.

По мнению экспертов Международного энергетического агентства, излишек предложения нефти на рынке практически исчезнет во втором полугодии 2016 года на фоне снижения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК. В июле-декабре излишек составит около 200 тысяч баррелей в сутки против 1,5 миллиона б/с в первом полугодии, говорится в прогнозе МЭА.

Как сообщал Корреспондент.net, цены на нефть 14 апреля снижались на фоне сомнений многих участников рынка в результативности встречи нефтедобывающих стран в Дохе.

По материалам: ИнтерфаксРИА НовостиТАСС
ТЕГИ: нефтьвстречацены на нефтьДохацена на нефтьнефть brentдобыча нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях