Киев объяснил запрет ОАЭ на поставки продуктов

Корреспондент.biz, 30 мая 2016, 18:51
174
35272
Киев объяснил запрет ОАЭ на поставки продуктов
Украина экспортирует в ОАЭ мясо

Отказ от украинской пищевой продукции в Эмиратах не связан с качеством.

Объединенные Арабские Эмираты приостановили экспорт пищевой продукции из Украины в связи с прекращением сертификации украинского халяльного центра, сообщает пресс-центр Госпродпотребслужбы.

"Вопрос не связан с качеством отечественной пищевой продукции: наша продукция безопасна и соответствует требованиям международных партнеров, о чем свидетельствует значительная диверсификация мировых рынков. В данном случае проблема заключается во внутренних процедурах определения полномочий сертификационных центров халяль ОАЭ", - сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Как отмечают в ведомстве, вопрос восстановления сертификации украинского халяльного центра находится на личном контроле министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

Процедура сертификации халяльных центров в среднем длится до года.

Также отмечно, что эту тему обсудили во время встречи украинской делегации с новым делегатом ОАЭ господином Алем Кассими, которая состоялась в Париже в рамках заседания 84-й Генеральной сессии Всемирной ассамблеи делегатов Международного эпизоотического бюро (МЭБ).

Аль Кассими в ходе переговоров заверил украинскую сторону, что на сегодня для экспорта украинской пищевой продукции в ОАЭ утверждено пять предприятий по забою и производству мяса птицы и продуктов из него. Если другие предприятия хотят экспортировать мясную продукцию собственного производства в ОАЭ, то им необходимо обратиться в Министерство климата и окружающей среды ОАЭ.

Украина на треть увеличила экспорт продуктов в ЕС

Согласно внутренней процедуре Министерства по вопросам импорта ОАЭ после подачи онлайн-заявки и необходимого пакета документов, предприятия будут проинспектированы экспертами ОАЭ в течение 90 дней.

В настоящее время Госпродпотребслужба подготовила официальный запрос в компетентный орган ОАЭ по урегулированию сложившейся ситуации.

Как сообщалось, Эмираты запретили импорт еды из Украины.

ТЕГИ: МясоОАЭэкспортИмпортАрабские Эмиратыпродукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях