Украинцы – первые по численности трудовые мигранты в России

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 09:42
0
10
Украинцы – первые по численности трудовые мигранты в России
Фото: region45.ru
Больше всего трудовых мигрантов России поставляет Украина

Больше всего трудовых мигрантов России поставляет Украина, следом идут Казахстан, Таджикистан и Молдова, сообщил первый замдиректора Федеральной миграционной службы РФ Владимир Каланда.

Выступая в эфире радиостанции Эхо Москвы, он отметил, что в 2007 году разрешение на работу в России получили 1 миллион 140 тысяч иностранцев, что в 3,7 раза больше, чем в 2006 году.

"Самое большое количество трудовых мигрантов - порядка миллиона человек - прибыли в Россию из Украины, затем по убывающей идут Казахстан, Таджикистан, Молдова", - сказал первый замдиректора ФМС.

Причем, по его словам, больше половины трудовых мигрантов "находится вне рамок правового поля".

Каланда сообщил, что потребность России в трудовых мигрантах снижается.

"Если в прошлом году регионами была установлена квота в 6 миллионов иностранных работников, то сейчас она не дотягивает до 2 миллионов", - говорит замглавы ФМС.

Основная причина этого - низкая квалификация приезжающих работников. К примеру, из 800 тысяч граждан Таджикистана только 22 тысячи имеют специальное образование и могут выполнять квалифицированную работу, пояснил Каланда.

Как сообщалось ранее, в 2007 году в Чехию приехало работать рекордное количество иностранных рабочих – на 55 тыс. больше, чем в 2006 году. Наиболее быстрыми темпами растет в Чехии число работников с Украины (сейчас их работает в стране 61,5 тыс. человек) и из Вьетнама.

Кроме того, по числу нелегальных мигрантов в России на первом месте - выходцы из Узбекистана, затем следуют граждане Украины

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Трудовая миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях