Счетная палата обвиняет МинЧС в неэффективном использовании бюджетных средств

Корреспондент.net, 16 октября 2008, 22:04
0
14
Счетная палата обвиняет МинЧС в неэффективном использовании бюджетных средств
Фото: e-news.com.ua
Счетная палата Украины

Сумма, которую Счетная палата Украины называет "неэффективным использованием бюджетных средств" в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, является некорректной.

Об этом сообщил  руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

"На распространенное сегодня в СМИ сообщение Счетной палаты Украины о "неэффективном использовании бюджетных средств в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций" пресс-служба МЧС уполномочена заявить следующее: сумма в 290 миллионов гривен, которую в результате аудита Счетная палата называет "неэффективным использованием бюджетных средств", является некорректной", - подчеркивается в сообщении пресс-службы МинЧС.

Эти деньги были потрачены на зарплату и коммунальные платежи всех аварийно-спасательных отрядов системы МинЧС, сообщает пресс-служба МинЧС.

"В результате Счетная палата пришли к выводу, что деньги на зарплату и оплату коммунальных услуг всех спасательных служб, работающих в системе отрядов МинЧС, расходуются зря", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба МинЧС подчеркивает в сообщении отличную от Счетной палаты позицию ведомства, которая состоит в том, что "зарплата спасателей на данный момент несоразмерна с теми профессиональными рисками, которые они ежедневно испытывают, она является низкой и требует существенного повышения".

Кроме того, как сообщает пресс-служба, "указанные Счетной палатой 45 млн. грн. вроде бы незаконно использованных бюджетных средств и 9 млн. грн. потерь бюджета - это задолженность по соглашениям, которые были подписаны в течение 2004 - 2007 гг".

Напомним, что 6 октября народный депутат-регионал Нестор Шуфрич обратился с запросом к премьер-министру, министру финансов, в КРУ и Генпрокуратуру по поводу нецелевого использования средств руководством Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях