США меняют дизайн 100-долларовой банкноты

Корреспондент.net, 5 марта 2010, 13:25
0
16
США меняют дизайн 100-долларовой банкноты
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Вскоре будет представлен обновленный дизайн 100-долларовой банкноты

США меняют дизайн 100-долларовой банкноты. Новый облик американской валюты будет официально представлен в среду, 21 апреля 2010 года, во время церемонии в Кассовой комнате, сообщили Корреспондент.net представители Государственной казны США.

Как говорится в сообщении ведомства, правительство США меняет дизайн американской валюты с целью опережения технологий подделки долларовых банкнот и защиты национальных интересов.

"Основанием для принятия правительством решения о совершенствовании дизайна каждой банкноты являются оценки текущих угроз относительно подделки долларовых банкнот с использованием как цифровых, так и традиционных типографских технологий", - объясняют в Госказне.

Также сообщается, что в церемонии, которая состоится в Вашингтоне в 10:00 (17:00 - по киевскому времени), примут участие секретарь Госказны, министр финансов США Тимоти Гайтнер, глава ФРС США Бен Бернанке, госказначей Роза Риос, а также председатель Секретной службы Марк Салливан.

"До того, как обновленная банкнота будет введена в обращение, очень важно, чтобы люди понимали, что нет необходимости обменивать банкноты старого образца на новые. Вся государственная валюта США является законным платежным средством, независимо от даты выпуска", - говорится в сообщении.

Также в Госказне США рассказали, что новый дизайн 100-долларовой банкноты является первым этапом глобальной межправительственной образовательной программы, которую совместно внедряют Госказна, правление ФРС и Тайная служба.

"Целью программы является заблаговременное информирование пользователей 100-долларовых банкнот об изменениях в дизайне перед введением в обращение обновленной банкноты. 100-долларовая банкнота имеет самую высокую номинальную стоимость среди американской валюты, находящейся в общем обороте", - рассказали в ведомстве.

Также в сообщении отмечается, что две трети от общего объема 100-долларовых банкнот используются за пределами США.

"Образовательная программа является важной составляющей правительственной программы по обновлению дизайна, поскольку хорошо информирована общественность - это первая и лучшая линия защиты от подделок", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, по мнению экспертов, экономика США продолжила медленное укрепление, хотя этот процесс в ряде регионов был заметно подорван обильными снегопадами, случившихся в первой половине февраля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СШАденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях