Эксперты оценили размер убытков японских страховщиков от катастрофы

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 10:46
0
22
Эксперты оценили размер убытков японских страховщиков от катастрофы
Фото: Reuters
Минимальный размер убытков японских страховщиков составит $14,5 млрд - эксперты

Убытки коммерческих страховщиков от разрушительного стихийного бедствия в Японии могут дойти до 50 млрд долл., сказал на конференции по морскому страхованию главный андеррайтер одной из крупнейших в мире страховых компаний Allianz Global Corporate and Specialty Арт Музман.

"Последствия одной катастрофы оказали огромное влияние на рынок, из-за которой он может измениться значительно", - сказал Музман. По последним данным, убытки, покрываемые коммерческими страховыми компаниями (по Японии), превысят 40 млрд долларов, а могут даже дойти и до 50 млрд долларов.

По его словам, последние годы тенденции на рынке были позитивными до последних событий в Японии. "Последствия будут чувствительными для всего рынка. Время мягкого рынка и низких цен, похоже, прошло", - отметил Музман.

Международная консалтинговая компания AIR Worldwide ранее сообщала, что требования по выплатам к страховым компаниям после землетрясения в Японии могут составить до 34,6 млрд долларов.

Согласно полученным компанией данным, минимальный размер убытков составит 14,5 млрд долларов, при этом подсчеты являлись предварительными и не учитывали убытки от последовавшего за землетрясением цунами. Также в предварительной оценке не учитывались разрушенная инфраструктура, линии электропередачи, а также движимое имущество, в частности, автомобили.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 13 тысяч человек. В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков - только в среду здесь было зафиксировано более 20 землетрясений магнитудой от 5,1 до 6,0.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясениястрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях