Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий потребительские валютные кредиты

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 15:40
0
13
Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий потребительские валютные кредиты
Фото: Фото Корреспондент.net
"За" проголосовали 251 народных депутатов

Сегодня, 2 июня, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выдачу и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины.

Отметим, что соответствующий документ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг (№ 7351 от 10.11.2010) был инициирован народными депутатами Юрием Воропаевым, Юрием Полунеевым (оба- ПР) и Станиславом Аржевитиным (депутатская группа Наша Украина).

Как сообщается, законопроект поддержали 251 народный депутат.

Законопроектом законодательно будет закреплен запрет на предоставление и получение потребительских кредитов в иностранной валюте на территории Украины. Кредитору запрещается устанавливать в договоре о предоставлении потребительского кредита любые сборы, проценты, комиссии, платежи за действия, которые не является услугой в указанном законе.

Как ране сообщалось, нардеп Юрий Полунеев заявил 31 мая, что парламент 2 июня примет законопроект, запрещающий выдачу потребительских кредитов в иностранной валюте.

Как сообщалось, новый глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов выступает за продление запрета на валютные потребительские кредиты.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: кредитывалютаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях