Лукашенко отправляет в отставку главу Нацбанка

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 19:01
0
15
Лукашенко отправляет в отставку главу Нацбанка
Фото: AP
Лукашенко отправил в отставку перенесшего операцию главу Нацбанка

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку председателя правления Нацбанка Петра Прокоповича.

Об этом сообщает сегодня, 18 июля, пресс-служба главы белорусского государства.

Отметим, что Прокопович недавно перенес серьезную операцию на сердце. В конце июня исполняющим обязанности главы НББ был назначен первый зампред правления Юрий Алымов.

Напомним, что валютный кризис, который Беларусь переживает с середины марта, и девальвация белорусского рубля в минувший вторник вызвали рост инфляции в стране. В первом полугодии она составила 36,2%, и правительство ожидает ее ускорения до 39% по итогам года, против прошлогодних 10%.

Беларусь в июне получила $800 миллионов первого транша кредита из контролируемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС и попросила денег у Международного валютного фонда. В ответ фонд рекомендовал Минску отпустить курс рубля, заморозить зарплату и повысить процентные ставки по меньшей мере до уровня инфляции.

Как стало известно 8 июля, правительство Беларуси обратится к властям Азербайджана с просьбой о предоставлении кредита. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на неназванный источник в финансовых кругах в Минске. Сумму возможного займа он не назвал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: банкиБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях