Fitch повысило прогноз рейтингов Украины

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 14:44
0
7
Fitch повысило прогноз рейтингов Украины
Фото: АР
Подтвержден страновой потолок рейтинга Украины на уровне В

Сегодня, 21 июля, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Украина со стабильного на позитивный.

В частности, агентство изменило прогноз долгосрочный рейтингов дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на позитивный, подтвердив долгосрочные и краткосрочные РДЭ на уровне В/В.

Кроме того, подтвержден страновой потолок рейтинга Украины на уровне В.

"Пересмотр прогноза на положительный отражает значительное уменьшение дефицита бюджета Украины в 2011 г. благодаря восстановлению экономики и сдерживанию расходов", - отмечается в сообщении Fitch.

Более того, отмечают эксперты, украинское правительство обеспечило принятие парламентом непопулярной пенсионной реформы, демонстрируя готовность к решению среднесрочных бюджетных проблем и проведению хотя бы части реформ, согласованных с МВФ.

Вместе с тем, агентство прогнозирует рост ВВП на 4-5% в 2011-2012 годах.

Тем не менее, экономика открыта и подвергается влиянию высокой цикличности металлургии и дорогостоящего импорта газа, что оставляет ее уязвимой к глобальным экономическим потрясениям. Слабый деловой климат сдерживает достижение Украиной очевидного потенциала роста", - отмечают аналитики.

Как сообщалось, в июне международное рейтинговое агентство Fitch присвоило еврооблигациям Украины на 1,25 млрд долларов рейтинг В.

 * * *

Госбюджет Украины на 2011 год предполагает привлечение страной за счет размещения облигаций внешнего государственного займа $4,5 млрд, а также $500 млн - от Всемирного банка. В середине февраля этого года Украина разместила выпуск 10-летних еврооблигаций на $1,5 млрд с доходностью 7,95% годовых.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинарейтингFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях