Lloyd's в 2011 году понес второй максимальный убыток за всю историю

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 10:48
0
9
Lloyd s в 2011 году понес второй максимальный убыток за всю историю
Фото: Reuters
Lloyd's терпит крупные убытки после сложного 2011 года

Страховая компания Lloyd's of London в минувшем году получила убыток, ставший вторым максимальным показателем ущерба за всю историю компании.

Убыток Lloyd's в прошлом году составил 516 млн фунтов ($823,90 млн), став вторым крупнейшим таким показателем после того, как компания потеряла 3,11 млрд фунтов в 2001 году в связи с событиями 11 сентября.

Британская компания понесла настолько большие убытки из-за выплаты страховых компенсаций, связанных с крупными природными катастрофами, включая землетрясение в Японии и наводнения в Таиланде. Убыток за прошлый год отражает объединенные финансовые показатели 80 конкурирующих страховых синдикатов, которые входят в состав Lloyd's.

Как заявил глава рынка страхования Lloyd's Ричард Вард, убыток не вызывает удивления, если учитывать масштабы поступивших заявлений. "Не делайте ошибки, 2011 год был сложным годом для страховой индустрии", - предостерег он партнеров.

С точки зрения страховых компаний, 2011 год стал вторым наиболее затратным по катастрофам годом за всю историю страховой индустрии. Брокер Aon Benfield отмечает, что общая сумма заявлений, связанных с катастрофами, достигла $107 млрд.

Как сообщалось, эксперты международного рейтингового агентства Fitch обещали, что списание вкладов в греческие ценные бумаги не повлечет за собой новые убытки страховых компаний.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниистрахованиестраховая выплатаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях