В страну заходит валюты больше, чем выходит - Арбузов

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 10:48
0
11
В страну заходит валюты больше, чем выходит - Арбузов
Фото: Reuters
Арбузов надеется на улучшение платежного баланса Украины в 2012 году

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует улучшение платежного баланса на протяжении года. Об этом заявил председатель Нацбанка Сергей Арбузов, сообщается на сайте регулятора.

"В страну заходит валюты больше, чем выходит, поэтому, ситуация стабильная. Мы прогнозируем, что ситуация с платежным балансом в течение года будет улучшаться", - сказал Арбузов, при этом он не уточнил прогнозные параметры.

Улучшение платежного баланса, по словам председателя НБУ, способствует росту объемов международных валютных резервов.

"В то время, когда все специалисты прогнозировали, что международные резервы будут сокращаться, они у нас растут и составляют сегодня 31 млрд долл.", - констатировал Арбузов.

Напомним, по итогам первого квартала дефицит текущего счета Украины сократился до $1,209 млрд с $1,34 млрд за аналогичный период прошлого года, сообщил предварительные данные Национальный банк.

Согласно обнародованной на сайте регулятора информации "Заранее установленное краткосрочное чистое расходование активов в иностранной валюте" по состоянию на конец марта 2012 года, сальдо чистых расходов международных резервов на протяжении последующих 12 месяцев НБУ планирует на уровне $8,465 млрд.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаНБУАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях