Евро-2012 и выборы в парламент помогут удержать гривну от резких колебаний - НБУ

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 12:28
0
11
Евро-2012 и выборы в парламент помогут удержать гривну от резких колебаний - НБУ
Фото: АР
НБУ ждет притока иностранной валюты в преддверии выборов

Национальный банк Украины прогнозирует приток валюты во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу - 2012, а также перед парламентскими выборами в сентябре.

"Объемы (иностранной валюты перед Евро-2012) - у нас есть свои оценки. В принципе, они достаточно умеренные, однако позволят удержать ситуацию, не допустив резких колебаний", - заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По словам банкира, такие политические события как выборы сильно влияют на приток инвалюты. "Это повлияет на сбалансированность ситуации на всех денежных сегментах", - сообщила она.

Между тем, курс гривны на межбанке с начала 2012 года укрепился на 0,03% - до 8,0375 грн за $1. Нацбанк считает, что амплитуда колебаний гривны в пределах 2,5% по году является приемлемой.

Напомним, в апреле глава НБУ Сергей Арбузов сообщил, что стабильный приток иностранной валюты на рынок Украины в текущем году позволяет избегать значительных колебаний курс гривны без поддержки регулятора.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинавалютаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях