НБУ планирует переход к политике гибкого валютного курса

Корреспондент.net, 5 июня 2012, 16:56
0
9
НБУ планирует переход к политике гибкого валютного курса
Фото: Корреспондент.net
НБУ изменит финансовую политику

Национальный банк Украины (НБУ) планирует плавно переходить к политике гибкого валютного курса, заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

"Мы заявляли о том, что постепенно будем переходить к гибкому валютному курсу, по мере адаптации всей финансовой системы. Никаких резких движений никто не собирается делать", - сказала она журналистам во вторник.

При этом Щербакова подчеркнула, что НБУ обладает достаточными резервами, чтобы в случае необходимости сгладить курсовые колебания.

"Резервы, которыми располагает Национальный банк, перекрывают нашу платежную позицию… Будет складываться благоприятная для Национального банка ситуация, мы будем делать интервенции на покупку валюты, а также делать интервенции на продажу", - сказал она.

Как сообщил журналистам директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Сергей Чекашкин, правительство не планирует пересматривать макроэкономические прогнозы.

Ранее сообщалось, что гривна на межбанке упала к доллару до минимума с января 2010 года. Эксперты считают, что снижение курса гривни на межбанковском валютном рынке является ситуативным: к концу мая он может уравновеситься на отметке 8,04-8,05 грн за $1. НБУ пытается сдержать обвал национальной валюты за счет собственных резервов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: гривнаНБУфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях