Банк Standard Chartered признался в спорных сделках с Ираном на $250 млрд

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 09:07
0
13
Банк Standard Chartered признался в спорных сделках с Ираном на $250 млрд
Фото: standardchartered.com
Сумма спорных транзакций превысила 250 млрд

Британский банк Standard Chartered признал, что объем спорных сделок с иранскими клиентами превысил сумму в $250 млрд.

"Это признание оставляет банк практически безоружным перед другими надзорными органами. С одной стороны, они могут решить, что 340 млн долл. - достаточная сумма, и ограничатся символическим взысканием. Однако это вовсе не обязательно, и новое урегулирование может обойтись Standard Chartered даже в большую сумму", - полагает Крис Уилер из Mediobanca. По его словам, своим признанием, что незаконными были все сделки, банк нанес себе еще и огромный репутационный ущерб.

Ранее сообщалось, что банк Standard Chartered согласился выплатить $340 млн властям США в рамках досудебного урегулирования, после того как был обвинен в незаконных операциях в обход санкций против Ирана.

Британский банк Standard Chartered и американские власти уладили спор, возникший после того, как Департамент по оказанию финансовых услуг штата Нью-Йорк обвинил банк в "нелегальных операциях с иранскими финансовыми организациями" в обход санкций США против Тегерана.

Руководство банка согласилось заплатить штраф в размере 340 млн долларов, хотя изначально глава Standard Chartered Питер Сэндс отвергал все обвинения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа ИранафинансыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях