Ощадбанк уже выплатил компенсации сбережений 2,5 млн граждан - Азаров

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 11:33
0
20
Ощадбанк уже выплатил компенсации сбережений 2,5 млн граждан - Азаров
Фото: Корреспондент.net
Азаров потребовал исключить бюрократическую волокиту

Премьер-министр Украины Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства заявил, что на сегодняшний день Ощадбанк выплатил компенсации сбережений уже 2,5 млн вкладчиков.

"Правительство организовало выплату компенсаций уже более 2,5 млн украинских граждан. Эта работа будет продолжена. До нового дополнительного реестра информацию о себе смогут подать те граждане, которые не смогли по каким-то причинам получить компенсацию летом", - сообщил премьер.

Он напомнил, что с 1 сентября Ощадбанк начинает очередной этап регистрации граждан, которые должны получить компенсации по утраченным вкладам.

По мнению премьера, особое внимание необходимо уделить тем гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, и тем случаям, когда вкладчик сменил место жительства.

"Люди жалуются, что возникают осложнения. Я требую относиться к нестандартным случаев с предельным вниманием, исключить бюрократическую волокиту и безусловно обеспечить законные права людей", - отметил он.

В начале августа сообщалось, что в Украине за два месяца проведения компенсационных выплат около 2,1 млн вкладчиков Сбербанка бывшего СССР получили компенсацию на общую сумму 1 млрд 962 млн грн.

Напомним, 3 июля Ощадбанк получил деньги для выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: АзаровфинансыОщадбанквыплатыОщадбанк СРСР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях