Власти США обвинили банк JP Morgan в махинациях на рынке энергетики

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 17:09
0
34
Власти США обвинили банк JP Morgan в махинациях на рынке энергетики
Фото: AP
Компания нарушила нормы Федерального закона об электроэнергетике

Федеральная комиссия по регулированию энергетического рынка США собирается приостановить действие лицензии JP Morgan на продажу электроэнергии по рыночным ценам.

Американские регуляторы обвиняют финансовую компанию в махинациях на рынке электроэнергии. 

Власти заявили, что финансовая компания намеренно держала их в заблуждении относительно своей ценовой политики на американском рынке электроэнергии. К такому выводу они пришли после длительного расследования обвинений JP Morgan в махинациях с ценами на рынке электричества в Калифорнии и Среднем Западе.

Регуляторы считают, что компания нарушила нормы Федерального закона об электроэнергетике. В частности, власти считают, что компания JP Morgan Ventures Energy Corp в четырех отдельных случаях за последние 11 месяцев намеренно предоставляла искаженную информацию и утаивала детали сделок от властей и электросетевого оператора Калифорнии.

Если компанию лишат права продажи электроэнергии по рыночным ценам, она сможет продавать ее только по себестоимости. В ответ на обвинения властей в JP Morgan заявили, что совершили непреднамеренную ошибку в указании ряда фактов в бумагах, связанных с конкретными сделками.

Напомним, ранее американский журнал Bloomberg Markets назвал ТОП-20 самых надежных в мире банков. В рейтинг попали банки с объемом активов не менее $100 млрд. Банк JP Morgan занял в нем 13 место.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: банкиСШАфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях