Минфин сообщил, что украинцы за неделю скупили валютных облигаций правительства на $47 млн

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 17:22
0
11
Минфин сообщил, что украинцы за неделю скупили валютных облигаций правительства на $47 млн
Фото: АР
Минфин заверяет, что казначейские обязательства пользуются значительным спросом среди населения

В течение первой недели было размещено почти половину от предложенного объема выпуска казначейских обязательств серии А на сумму около $47 млн, говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Ссылаясь на оперативные данные ведомство рапортует, что казначейские обязательства правительства пользуются значительным спросом среди украинцев.

Напомним, что с 10 октября Минфин в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 2012 № 836 О выпуске казначейских обязательств начал размещения казначейских обязательств на предъявителя в документарной форме общим объемом $200 млн со сроком обращения два года, номинальной стоимостью $500, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.

Как сообщалось, Минфин Украины намерен реализовать первую серию казначейских обязательств для населения в течение двух месяцев.

Напомним также, что сегодня, 16 октября, Министерство финансов Украины на первичных аукционах во вторник разместило по двум поступившим заявкам пяти- и семилетние облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) суммарной номинальной стоимостью по 1 млрд грн под 14,3% годовых.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: Украинавалютный рынокнаселениегособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях