Нагрели руки: во время реставрации Андреевского спуска подрядчики присвоили более миллиона гривен

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 10:21
0
72
Новости Киева - Нагрели руки: во время реставрации Андреевского спуска подрядчики присвоили более миллиона гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В 2011 КГГА заключила соглашение с ООО В-Б-С о реконструкции Андреевского

Во время реставрации проезжей части Андреевского спуска компания-подрядчик по выполнению работ незаконно завладела бюджетными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на Главное управление капитального строительства Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как сообщает источник, должностные лица компании подделали расходы и предоставили их заказчику, которым в данном случае и выступало Главное управление КГГА.

Также стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре Киева подтвердили, что информация о данном факте внесена в ЕРДР и уже начато досудебное расследование по ст. 15, ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

Ранее сообщалось, что в 2011 Главное управление капитального строительства КГГА заключило соглашение с ООО В-Б-С о реконструкции Андреевского спуска.

Отметим, что стоимость сделки составила 34660000 грн.

Компания-победитель должна была выполнить работы I очереди строительства - реконструкция инженерных сетей, благоустройство и озеленение улицы с реконструкцией дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что председатель КГГА Александр Попов своим распоряжением № 49 от 15 февраля 2012 года утвердил проект Реконструкция и ремонт застройки, благоустройство территории, реконструкция инженерных сетей по Андреевскому спуску в Подольском районе Киева.

По материалам: УНН
ТЕГИ: КиевреконструкцияАндреевский спуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях