Радоваться нечему: прогноз Moody's по банковской системе Украины по-прежнему негативный

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 10:55
0
77
Радоваться нечему: прогноз Moody s по банковской системе Украины по-прежнему негативный
Фото: АР
Прогноз агенства остается негативным еще с конца 2009

Moody's Investors Service оставили негативным прогноз по банковской системе Украины, о чем говорится в отчете агенства.

Условия, в которых продолжат работать украинские банки в агентстве расценивают как сложные. Соответственно, качество активов остается очень слабым. В Moody's также учитывают ожидаемую невысокую прибыльность и ужесточение условий финансирования.

"В течение ближайших 12-18 месяцев, операционная среда для украинских банков, вероятно, останется неблагоприятной. Ожидается, что экономика покажет незначительный рост, в основном из-за слабого внешнего спроса на основные для Украины экспортные товары, в частности, сталь", - считают в агенстве.

Уровень проблемных активов в 2013 году эксперты оценили равными показателю прошлого года - 35%. Согласно расчетам Moody's, резервы по кредитам на конец прошлого года покрывали только 40% от общего объема проблемных кредитов (включая реструктуризированные), а этого для покрытия возможных кредитных убытков недостаточно.

Ранее сообщалось, что, по мнению аналитиком Moody's, сдерживающее влияние на суверенные рейтинги стран СНГ оказывают сохраняющиеся структурные проблемы, включая недостаточную экономическую диверсификацию и слабость различных институтов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинабанкиMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях