Крупнейший украинский аграрный холдинг добился продления кредита на $222 млн

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 16:46
0
255
Крупнейший украинский аграрный холдинг добился продления кредита на $222 млн
Фото: AP
Кернел продлил на год синдицированный кредит на $222 млн

Крупнейший аграрный холдинг Украины, Кернел Андрея Веревского, получил согласие синдиката банков на продление на год срока пользования кредитом на сумму $222 млн.

Как говорится в сообщении компании, краткосрочный транш является частью синдицированного кредита на общую сумму $500 млн, организаторами которого в августе 2011 года выступили Societe Generale, Citibank, Deutsche Bank, ING Bank, BNP Paribas, Erste Group Bank, Natixis и украинский Укрсоцбанк, входящий в группу UniCredit.

"Синдицированный кредит структурирован в виде двух траншей: долгосрочного транша на сумму $278 миллионов, который доступен до 31 июля 2014 года, и краткосрочного транша на сумму $222 миллиона, который может быть возобновлен ежегодно, по согласованию участников синдиката", - говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что компания, подконтрольная бизнесмену Веревскому, говорит, что использует средства на приобретение семян подсолнечника, финансирование затрат по их хранению и производству подсолнечного масла и шрота.

Кроме выращивания подсолнечника и выпуска масла, Кернел занимается производством сахара, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. В 2007 году Кернел провел первичное размещение акций на Варшавской фондовой бирже.

Ранее сообщалось, что украинская компания Кернел заключила кредитный договор с одним их российских банков на сумму $140 млн. Название банка-кредитора не сообщается.

Напомним, ранее холдинг сообщил, что из-за убытков в январе-марте 2013 года на фоне сократившихся продаж продукции снизил прогноз EBITDA по итогам 2013 финансового года до $310 млн с прежнего прогноза $350 млн. В январе-марте Кернел получил убытки на $3,4 млн по сравнению с прибылью $37,2 млн за аналогичный период прошлого года, а EBITDA упала на 30% до $43,8 млн из-за сокращения продаж зерна и подсолнечного масла более чем на 20%.В целом за девять месяцев финансового года, который стартовал в июле 2012 года, чистая прибыль сократилась вдвое до $66,3 млн, а EBITDA - на 4,6% до $201,5 млн.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: кредитыКернелВеревский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях