Рекомендации российских властей туристам обернулись для Египта многомиллионными убытками

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 15:18
0
46
Рекомендации российских властей туристам обернулись для Египта многомиллионными убытками
Фото: АР
Египет несет многомиллионные убытки из-за оттока российских туристов

Рекомендации Ростуризма и МИД РФ туристам не ездить на курорты Египта обернулись для арабской страны многомиллионными убытками.

"Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка 85 долларов в день. Если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, можно получить сумму убытков. Египет несет многомиллионные потери", - заявил египетский министр по туризму Хишам Заазу.

По словам чиновника, в стране наблюдается колоссальный спад турпотока. Так, в прошлом году Египет посетили порядка 2,5 млн россиян, и только за июль 2013 года прирост составил 24%.

"Мы двигались к отметке более 3 млн российских туристов в году, но в августе турпоток резко упал. За первую половину августа он уменьшился на 45%, за последние две недели - на 70%. На данный момент россиян на курортах Египта практически нет", - сказал Заазу.

Министр по туризму добавил, что рекомендации туристам воздержаться от поездок в Египет, данные ранее МИД РФ и Ростуризмом, могут быть сняты к ноябрю.

"Египет для россиян является эксклюзивным курортом за счет стоимости и времени перелета, особенно в зимний сезон, который начинается с ноября. Мы надеемся, что к ноябрю рекомендации будут сняты", - сказал Заазу.

Для снятия рекомендаций, по его словам, есть две причины: во-первых, власти уверяют, что обеспечивают стопроцентную безопасность на всех курортах, во-вторых, то, что происходит в Египте, это вопрос властей, который не затрагивает туристов и иностранцев.

"Они - наши гости. А к отдыхающим мы относимся наиболее доброжелательно", - резюмировал Заазу.

Как сообщалось, египетская армия наделила себя чрезвычайными полномочиями на месяц и ввела комендантский час в столице и провинциях после разгона сторонников свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Мир осудил насилие и убийство сотен человек в самый кровавый день современной истории Египта.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: РоссияЕгипеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях