Экономя затраты на чеканку, НБУ ввел в обращение новую монету из низкоуглеродистой стали

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 18:36
0
221
Экономя затраты на чеканку, НБУ ввел в обращение новую монету из низкоуглеродистой стали
Фото: Фото Корреспондент.net
Национальный банк ввел в обращение новые монеты номиналом 50 копеек

С целью обеспечения потребностей налично-денежного оборота Нацбанком Украины были введены в обращение монеты номиналом 50 копеек 2013 года чеканки из низкоуглеродистой стали с гальваническим покрытием.

Следует подчеркнуть, что до этого времени для чеканки разменных монет указанного номинала использовались заготовки, изготовленные из сплава алюминиевой бронзы.

Как сообщили Корреспондент.biz в НБУ, основная предпосылка изменения материала заготовок, и это является общемировой тенденцией, - сочетание технологического и экономического эффекта, а именно использование новейших технологий при изготовлении заготовок и чеканки монет, а также уменьшение стоимости металла из-за отказа от цветных металлов и сплавов.

 Важно подчеркнуть, что именно стоимость цветных металлов на международном рынке повышается и приводит к увеличению себестоимости изготовления разменных монет.

 В НБУ поясняют, что использование нового материала для изготовления монет номиналом 50 копеек не влияет на срок обращения разменных монет и их защищенность от подделки. По состоянию на 1 сентября в обращении находилось более миллиарда таких монет.

Напомним, ранее в НБУ сообщили, что падение спроса на валюту и увеличение доходов населения обусловили рост объема наличных в обращении в первом полугодии 2013 года. Общее количество монет на одного человека, по информации Нацбанка, достигло 230 шт., что 3,6%, или на 8 шт. больше, чем на начало года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинамонетаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях