Швейцарский банк поместил Украину в число самых бедных стран мира

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 18:40
0
525
Швейцарский банк поместил Украину в число самых бедных стран мира
Фото: AP
Состояние украинцев в среднем недотягивает до $5 тыс.

Украина оказалась в числе стран с наименьшим средним состоянием в пересчете на одного взрослого жителя, став, вместе с Беларусью и Молдовой, аутсайдером среди стран СНГ, отмечается в отчете швейцарского банка Credit Suisse Global Weith Report 2013.

Так, по данным исследовательского института банка, для Украины этот показатель не достигает $5 тыс. на человека. В эту же, самую низкую на шкале категорию, попали также более половины стран Африки, Индия, Боливия и т.д. Для Россия и большинство других стран Содружества находятся в группе $5 тыс. - $25 тыс. Cамым богатым в СНГ, по данным банка, оказался Туркменистан (в среднем от $25 тыс. до $100 тыс. на одного взрослого жителя).

Исследователи отмечают, что в целом в мире несмотря на неблагоприятный экономические условия состояние домохозяйств выросло на 4,9% к средине года, достигув невиданных ранее 241 трлн. Среднее состояние взрослого человека также установило новый рекорд - $51,6 тыс. 

Богатейший страны мира расположены в Северной Америке, Западной Европе, Тихоокеанско-Азиатском регионе и Ближнем Востоке. Самыми богатыми оказались швейцарцы, каждый из которых владеет в среднем $513 тыс. За Швейцарией следуют Австралия ($403 тыс.), Норвегия ($380 тыс.) и Люксембург ($315 тыс.).

Напомним, также, что в рейтинге ООН, который определил самые счастливые страны мира, лидируют Дания и Норвегия, тогда как Украина разместилась на 87-м месте.

ТЕГИ: Украинабанкидоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях