Очередной крупный европейский банк намерен продать свои активы в Украине - Reuters

Корреспондент.biz, 18 ноября 2013, 10:31
38
8657
Очередной крупный европейский банк намерен продать свои активы в Украине - Reuters
Фото: Райффайзен Банк Аваль via Facebook
Банк не намерен спешить с продажей - топ-менеджмент

Raiffeisen Bank International ведет переговоры о продаже украинской "дочки", стремясь привлечь около 2 млрд евро ($2,7 миллиарда) для возврата госпомощи и соответствия новым евростандартам по капиталу, передает Reuters.

Напомним, что ранее в СМИ уже всплывали слухи о продаже австрийским банком своего украинского бизнеса, однако тогда топ-менеджмент опроверг подобные сообщения.

"Мы постоянно тестируем условия, в которых оперируем, а также проводим переговоры - мы примем решение, когда придет время", - отметил главный управляющий банка Карл Севельда.

По данным журнала Forbes, на Райффайзен Банк Аваль, которые получил прибыль в размере 33 миллионов евро в 2012 году, есть два потенциальных покупателя.

Агентство напоминает, что Raiffeisen, соперничающий в Центральной и Восточной Европе с принадлежащим UniCredit Bank Austria и австрийским Erste Group Bank, приобрел украинский Аваль за $1,05 миллиарда в 2005 году.

Инвесторы, которые боятся коррупции в Украине, взволнованы, что страна может ввязаться в очередную торговую войну с Россией, разгневанной из-за планов Киева подписать соглашение о свободной торговле с ЕС.

В свою очередь, Erste уже вывел бизнес из Украины, а Bank Austria изучает возможность продажи своего украинского подразделения - Укрсоцбанка, купленного в 2008 году.

В то же время, Raiffeisen намерен остаться на таких растущих рынках, как Польша, Россия и Румыния, где он является четвертым по величине игроком и заработал прибыль в сумме 86 миллионов евро в 2012 году.

Отмечается, что продажа Аваля поможет австрийскому банку поправить баланс на фоне подготовки к возврату госпомощи в размере 1,75 млрдевро к 2017 году, ради чего банку, как предполагается, придется нарастить капитал.

По словам Севельды, банк изучает эту меру в качестве варианта, но не станет торопиться с действиями:

"Не вижу причины для создания шумихи вокруг увеличения капитала. Мы проверяем рынки и согласуем это с нашим главным акционером. Вопросы сроков и объема остаются открытыми".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинабанкиЕвросоюзпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях