За 2012 год жители Киева задекларировали более 1,23 млрд грн иностранных доходов

Корреспондент.biz, 30 января 2014, 15:03
7
584
За 2012 год жители Киева задекларировали более 1,23 млрд грн иностранных доходов
Фото: lb.ua
До 1 августа текущего года гражданам необходимо оплатить из суммы задекларированных доходов

Иностранные доходы на общую сумму 1,234 млрд грн, полученных в 2012 году, задекларировали 1 312 тысяч киевлян, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

Граждане, которые на протяжении 2013 года получали иностранные доходы, в обязательном порядке должны до 1 мая 2014 года подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах в орган Миндоходов по месту регистрации.

До 1 августа текущего года гражданам необходимо оплатить из суммы задекларированных доходов налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

"Обращаем внимание, что из зарплаты, легально работающего за рубежом гражданина Украины, уплачивается налог по правилам страны получения дохода. По итогам года такой гражданин обязан подать годовую налоговую декларацию о полученных доходах и уплатить налог", - отмечено в сообщении.

В случае, когда между Украиной и страной получения дохода подписан договор о недопущении двойного налогообложения, и у физического лица есть легализованная справка об уплате налога за рубежом, сумма годового налогового обязательства уменьшается на сумму налога, уплаченного за рубежом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогикиевлянеМиндоходов и сборов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях