Уже 8,88. Гривна продолжает укрепляться на межбанке

Корреспондент.biz, 6 февраля 2014, 12:38
75
8582
Уже 8,88. Гривна продолжает укрепляться на межбанке
Фото: Reuters
Гривна укрепляется на межбанке

К полудню котировки украинской валюты еще немного выросли.

 
В четверг, 6 февраля, на межбанковском валютном рынке Украины курс гривны продолжил укрепляться.
 
Так, к 12:00 котировки по отношению к доллару повысились до 8,8800/8,9400 гривен против 8,9000/9,1000 гривен на открытии торгов.
 
Котировки гривны по отношению к евро повысились до 12,0065/12,0915 гривен по сравнению с 12,0345/12,3070 гривен на открытии торгов.
 
Котировки к российскому рублю повысились до 0,2557/0,2574 гривен по сравнению с 0,2575/0,2620 гривен. 
 minfin.com.ua 
 
Прогнозы экспертов
 
Каким будет курс доллара? Об этом сегодня говорят эксперты.
 
"При оптимистическом сценарии развития политической ситуации в Украине курс доллара может составить 9 гривен, а при пессимистическом сценарии верхней планки падения не видно. Механизм уже закручен - спрос на валюту растет, а регулятор не имеет мощности, чтобы как-то повлиять на этот процесс. Ситуация на валютном рынке стабилизируется, как только начнет налаживаться ситуация в политике", - говорит Мария Сальникова, эксперт аналитического центра ForexClub в Украине.
 
Аналитики говорят, что политическое давление на курс гривны растет. 
 
"Давление на обменный курс гривны и, при текущем политическом курсе, на резервы Нацбанка растет, что усугубляется неблагоприятной конъюнктурой на внешних рынках. Мы ожидаем, что в ближайшие недели повышенная волатильность курса гривны сохранится", - говорит Дмитрий Очеретяный, глава дилерского отдела Альфа-банк.
Reuters 
Рейтинговые агентства предупреждали
 
Напомним, что еще в начале декабря ведущие рейтинговые агентства Moody's, Fitch и Standard&Poor's предупреждали, что затяжной политический кризис с большой долей вероятности перетечет в кризис валютный. 
 
"Растущие протесты, грозят Украине административным кризисом. Кроме того, это может спровоцировать резкое повышение спроса на валюту, и ухудшить, таким образом, и без того сложную ситуацию в стране с внешней ликвидностью", - писали в декабре аналитики Moody's. 
 
 
Экономических оснований для падения курса гривны нет - Арбузов
 
По итогам 2013 года размер платежного баланса был положительным и составил два миллиарда долларов, а курсовые изменения на валютном рынке происходят в следствии политического противостояния. Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.
 
ТЕГИ: курс гривныкурс доллара к гривнегривна упалападение гривныскачок доллара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях