Обострение в Крыму не отразится на курсе гривны – экспертЭксклюзив

Корреспондент.biz, 6 марта 2014, 15:53
16
2408
Обострение в Крыму не отразится на курсе гривны – эксперт
Фото: finobzor.com.ua

Обострение усилит панику среди населения, но Нацбанк справится с ситуацией.

Обострение ситуации в Крыму не отразится на валютном курсе, однако может усилить панику среди населения, заявил Корреспондент.net президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«События в Крыму мало связаны с курсовой ситуацией. Хотя сама по себе напряженность в АРК и постоянные провокации со стороны России, разговоры об отделении Крыма только подогревают панику среди населения и вредят как банковской системе, так и валютному рынку», - отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что Нацбанк показал возможность путем введения жестких и непопулярных мер заставить гривну ревальвировать.

Украина призывает Россию отозвать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

ТЕГИ: гривнаНБУкурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях