Минфин допускает укрепление гривны на уровне 10,5 за доллар

Корреспондент.biz, 28 марта 2014, 15:35
55
6029
Минфин допускает укрепление гривны на уровне 10,5 за доллар
Фото: Корреспондент.net
Среднегодовой курс гривны может составить 10,5 за один доллар.

Такая цена может удержатся до конца 2014 года.

Среднегодовой курс гривны по отношению к американской валюте до конца 2014 года может составить 10,5 за один доллар, сообщил в пятницу, 28 марта, министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Мы исходим из нашей цифры. Убеждены, что нет оснований сейчас для резкого роста доллара. Как только мы получим первый транш от МВФ и у нас будет серьезный партнер, который докажет нашу платежеспособность, поскольку любой донор, который сюда приезжает, будь то Еврокомиссия или Мировой банк, говорят только об одном – мы готовы предоставлять средства в том случае, если макроэкономический эксперт как МВФ подтвердит вашу платежеспособность… Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне… 10,5 гривен до конца года", - сказал Шлапак.

Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что первый транш от Международного валютного фонда Украине будет в размере трех миллиардов долларов.

Как сообщалось, миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) Фонда объемом 14-18 миллиардов долларов. Ожидается, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос в апреле.

ТЕГИ: МВФдолларАлекасандр Шлапак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях