Банк Россия ответил на санкции закрытием американских счетов

Корреспондент.biz, 28 марта 2014, 16:31
260
22444
Банк Россия ответил на санкции закрытием американских счетов
Фото: vedomosti.ru
Российский банк ответил на санкции

Финансовое учреждение также приняло решение работать только с национальной валютой.

АБ "Россия" направил уведомления ряду американских банков о закрытии корсчетов и принял решение работать только с национальной валютой.

"В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации - рублем. Банк уже направил уведомления ряду американских банков о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации", - говорится в распространенном заявлении банка. 

Изменения в работе "не отразятся на выполнении обязательств банка перед его клиентами и партнерами", - подчеркивается в заявлении. "Все обязательства банк исполнит в срок и в полном объеме. Текущая деятельность банка не нуждается в финансовой поддержке, в том числе со стороны государственного регулятора", - заявляет АБ "Россия".

Банк также сообщил, что намерен принять непосредственное участие в разработке и внедрении Национальной платежной системы и в своей деятельности будет ориентирован исключительно на национальные рейтинговые агентства. "АБ "Россия" выражает искреннюю признательность президенту Российской Федерации и гражданам России за доверие к банку", - отмечается в сообщении кредитной организации.

Какие банки пострадали от санкций

21 марта в связи с введением США санкций в отношении российских бизнесменов Visa и MasterCard ограничили четырем российским банкам доступ к своим сервисам. В список Visa попали четыре банка: принадлежащий структурам Ковальчука АБ "Россия", Собинбанк, контролируемый Ротенбергами СМП Банк и Инвесткапиталбанк.

MasterCard в свою очередь сообщила о блокировке трех банков - АБ "Россия", Собинбанка и СМП Банка.

Однако уже 23 марта карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка были разблокированы. "Правительство США проинформировало компанию Visa International Service Association о снятии экономических санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка "Инвестиционный союз" в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции", - пояснили в Visa.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссиябанкиСШАсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях