Налоговая милиция заинтересовалась клиентами банка Фирташа

Корреспондент.biz, 18 апреля 2014, 11:54
3
4053
Налоговая милиция заинтересовалась клиентами банка Фирташа
Фото: epravda.com.ua
В банке сообщили, что налоговая интересовалась счетами некоторых клиентов

В проведении следственных действий в центральном офисе Надра-банка участвовали представители налоговой милиции без огнестрельного оружия и спецсредств, сообщает пресс-служба финансового учреждения в пятницу, 18 апреля.

НадраБанк подтвердил информацию о проверке из Министерства доходов, но обратил внимание на то, что оружия у проверяющих не было.

«17 апреля 2014 года в здании центрального офиса банка в Киеве действительно находились сотрудники Министерства доходов и сборов Украины в рамках проверки материалов кредитных дел отдельных заемщиков 2007-2008 гг., но информация о наличии оружия у сотрудников Министерства доходов и сборов Украины является недостоверной и банком не подтверждается», - говорится в сообщении.

В банке сообщили, что в законном порядке выполнены все требования сотрудников Министерства доходов и сборов Украины о предоставлении документов и информации.

В свою очередь, в налоговой подтвердили, что «17 апреля 2014 года в помещении ПАО КБ Надра сотрудниками налоговой милиции были проведены следственные действия, направленные на  получение документов клиентов банка, в отношении которых работниками налоговой милиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследований».

Накануне сообщалось, что в главный офис НадраБанка вошли вооруженные силовики, предполагалось, что это налоговая служба.

Банк связывают с олигархом Дмитрием Фирташем, который был арестован в Вене 13 марта 2014 года. Украинского бизнесмена обвиняют в организованной преступной деятельности, сговоре, отмывании денег и даче взяток за рубежом.

ТЕГИ: ФирташобыскНадра Банкналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях