Все активы украинских банков в Крыму фактически потеряны – эксперт

Корреспондент.biz, 25 апреля 2014, 13:39
95
10357
Все активы украинских банков в Крыму фактически потеряны – эксперт
Фото: radiosvoboda.org
"В Крыму проходит полный правовой коллапс", - говорит эксперт

Банки не смогут защитить свои права на территории полуострова, считает Кущ.

Украинские финучреждения, работавшие в Крыму, попали в сложнейшую ситуацию, в которой защитить свои права им практически невозможно, рассказал советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ в эфире телеканала БТБ в пятницу, 25 апреля.

«В Крыму проходит полный правовой коллапс. В частности, активы украинских банков на полуострове - это прежде всего кредиты, которые выдавались там физическим и юридическим лицам. Эти займы были обеспечены залогами, обременения по которым регистрировались в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Сейчас этот реестр в Крыму не действует, а с 1 июля планируется запуск российского реестра, в котором уже, разумеется, не будут зарегистрированы эти обременения», - сообщил Кущ.

Он отметил, что в данной ситуации украинские банки не смогут защитить свои права на территории полуострова.

«К сожалению, думаю, уже можно говорить о том, что 95-99 процентов этих активов, в том числе и залоги, фактически потеряны. И как-то спасти эти средства будет очень трудно. Тем более, что поддержки со стороны местной власти фактически нет, наоборот, есть попытки усложнить деятельность украинских банков», - отметил эксперт.

Что касается пассивов, Кущ пояснил, что сложившаяся ситуация усложняет процесс обслуживания и депозитов на полуострове.

«После закрытия всех отделений в Крыму получить свои депозиты вкладчики смогут только на материковой части Украины, но для этого им нужно документально подтвердить свои требования», - отметил эксперт.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: банкиКрымактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях