Помимо транша МВФ, для укрепления гривны понадобится стабилизация на Юго-Востоке – эксперт

Корреспондент.biz, 8 мая 2014, 11:45
26
2447
Помимо транша МВФ, для укрепления гривны понадобится стабилизация на Юго-Востоке – эксперт
Ситуация на юго-востоке страны сказывается на всей экономике

Ситуация в регионе влияет и на курс гривны, и на инвестиционную привлекательность страны.

Несмотря на получение первого транша от МВФ, для укрепления курса гривны также необходима стабилизация ситуации на Юге и Востоке Украины. Об этом сообщил  экономический эксперт Владимир Ларцев  в эфире телеканала БТБ.

Он убежден, что ситуация в этих регионах влияет и на инвестиционную привлекательность страны, и на бизнес-климат в целом.

"Несмотря на то, что было сообщение о перечислении денег МВФ, курс НБУ вырос. Я считаю, пока не будет стабилизации в юго-восточных районах, говорить о том , что он стабилизируется и вот эти деньги спасут курс гривны, нельзя", - сказал эксперт.

По его словам, он владеет информацией о том, что руководители многих предприятий, в том числе с иностранным капиталом, приостанавливают ведение бизнеса в юго-восточных областях. "Ждут, пока ситуация там успокоится", - отметил эксперт.

Вместе с тем,он убежден, что возобновление сотрудничества Украины и МВФ стабилизирует банковскую систему и весь финансовый сектор страны. "Это сигнал для инвесторов: для Европы, для США, для Японии - для всех стран, которые заявили, что намерены помочь Украине, но после того как МВФ нам поможет", - отметил аналитик.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовХроники падения: каким курсом идет гривна
ТЕГИ: курс гривныпадение гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях