Правительство намерено в этом году продать 164 гособъекта

Корреспондент.biz, 17 июля 2014, 17:22
131
5701
Правительство намерено в этом году продать 164 гособъекта
Фото: like.sumy.ua
Сумыхимпром не попал в список гособъктов, предназначеных для продажи

Рыночная стоимость утвержденных к приватизации объектов составляет около 15 миллиардов гривен.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил перечень из 164 объектов, запланированных к продаже в этом году. Об этом в четверг, 17 июля, сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко, передает УНИАН.

По его информации, номинальная стоимость утвержденных к приватизации объектов составляет около 3 миллиардов гривен, рыночная стоимость - 15 миллиардов гривен.

По словам Парфененко, в этом году на продажу планируется выставить контрольный пакет акций Одесского припортового завода, а также ряд госпакетов энергокомпаний. В то же время, как отметил глава ФГИУ, в данный перечень так и не были включены контрольные пакеты акций Укрнафты, Сумыхимпрома, Турбоатома и Запорожского титано-магниевого комбината.

Также сообщается, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что полученные от приватизации средства позволят дополнительно профинансировать армию и направить деньги на восстановление инфраструктуры.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил самую масштабную приватизацию за 23 года независимости Украины, в рамках которой Кабмин, среди прочих, выступил за  приватизацию государственного концерна Укрспирт.

Продать все. Украина на пороге самой масштабной приватизации в истории

ТЕГИ: приватизацияэкономикаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях