Forbes подводит первые итоги по спецпроекту управляющихРеклама

Корреспондент.biz, 17 октября 2014, 10:00
0
527
Forbes подводит первые итоги по спецпроекту управляющих

По истечении 16 недель завершился первый этап соревнования. В следующий раунд прошли 25 сильнейших  участников (из 40 стартовавших 16 июня). 

Последний месяц на мировых финансовых рынках достаточно четко определились главные направления движений – укрепление доллара США, снижение евро, фунта и золота. Таким образом, в максимальном выигрыше оказались управляющие, которые не метались из стороны в сторону, а отыгрывали это глобальное движение.

В зачете индексов тройка лидеров выглядит так: aggressive (41.8%), prize2 (26.6%), million3 (26.6%). Удивляться такому отрыву aggressive от преследователей не стоит, ведь 40% в корзине индекса составляет ПАММ-счет победителя первого этапа в индивидуальном зачете – управляющего Skalper.

На 4-6 местах по соседству расположилось все семейство сбалансированных индексов - balance (26.5%), balance2 (23.7%), balance 3 (23.6%). Особенно впечатлил проход в следующий раунд balance3, ведь два из трех ПАММ-счетов, формирующих его, вовсе не прошли в следующий этап! И лишь участие Hozyin позволило индексу войти в топ-25. Этот пример лишний раз подтверждает выгоду от инвестиций именно в индексы, когда слабые результаты одних управляющих, с лихвой перекрываются другими, более успешными.

С трудностями, оторвавшись от ближайших преследователей лишь на несколько процентных пунктов, вскочили во второй раунд индексы prize (18.4%) и i500 (18.1%). Последний сформирован сразу из 24 ПАММ-счетов, что объясняет его результат, близкий к среднему по всем конкурсантам.

Среди управляющих во второй раунд прошли сразу 17 участников. Тут также стоит отдельно выделить группу лидеров (показавших результаты выше 40%), в лице Skalper (70.2%), Hozyin (59.7%), Lexus (45.6%), Otmar (41.2%), и Sean (41.2%). Но особняком даже в этой группе стоит Skalper. Оторвавшись от преследователей на предпоследней неделе (заработав 8.88%), он не успокоился, и завершил этап еще более впечатляющими +13.12%! Он совершал сделки в своей излюбленной паре EUR/USD, чередуя удачные (вторник и пятница) с неудачными (среда) днями. Но искусство Skalper в том, что убыточный день для него оборачивается минимальными потерями, а вот прибыльный – очередными рекордами по доходности.

Skalper зачастую быстро пресекает потери, мешая им приобрести угрожающие масштабы для счета. Именно этот является главным залогом выживания на финансовых рынках. Новички часто допускают ошибки, слишком долго удерживая убыточные позиции (надеясь на отскок), и фиксируя минимальную прибыль, как только она начала «созревать». Опытный же трейдер, способен признать ошибочность сделки, и смириться с умеренными потерями, оперативно закрыв ее. Но вот став в верном направлении, он способен выжать из тенденции максимум.

Другие призеры завершили первый этап на своем привычном высоком уровне. Hozyin с _Lexus_ подняли ПАММ-счета на 5,66 и 8,51% а Otmar и Sean, не рискуя позициями в топ-5, ограничились умеренными 4.28% и 4.44% за неделю.

Промежуточное место между лидерами и «пелотоном» занял Ahmedos. Будучи обладателем крупнейшего капитала в управлении (31.6 млн. долларов), управляющий умело балансирует риски и прибыльность. Так случилось и на этот раз – 3.2% прироста за семь дней, и 35.6% чистой прибыли для инвесторов по итогам первого этапа соревнования.

С внушительным отрывом расположились далее общая группа участников – Kuznets (25.3%), Twilight (25.2%), Ubunt (24%), Valex (23.1%), Patrik (22.2%), Jborn (21.7%), Kraken (21.2%), Investobolin (20.7%), Klyaksa (20.3%), Veronika (19.3%), TP (15.9%). Но если сейчас их показатели в сравнении с лидерами выглядят не очень презентабельно, все может поменять второй этап соревнования.

Редакция Forbes продала все текущие позиции, зафиксировав общий прирост инвестиционного портфеля в 19.3 тысячи долларов. Теперь мы располагаем 119.3 тысячами долларов, которые и будут равномерно распределены между оставшимися 25 участниками. Посмотрим, сумеют ли Skalper и Hozyin, начав все с чистого листа, подтвердить свои претензии на звание лучшего управляющего на рынке Forex! Еще интереснее, сможем ли мы, отобрав лучших, добиться еще большего темпа прироста инвестиций. Первый этап задал высокую планку – 62.3% годовых по портфелю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях