Яценюк просит АМКУ помочь снизить цены на бензин

Корреспондент.biz, 16 октября 2014, 15:06
52
7207
Яценюк просит АМКУ помочь снизить цены на бензин
Фото: zn.ua
В Украине может подешеветь бензин из-за падения цены на нефть

АМКУ должен "помочь" продавцам установить справедливые цены на топливо.

Правительство Украины ожидает снижение стоимости нефтепродуктов из-за падения мировых цен на нефть. Об этом он заявил на заседании правительства в четверг, 16 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер напомнил, что в течение последних нескольких недель мировые цены на нефть активно падают. "На мировых биржах падение цен на нефть – 24%. Для мира и Украины это хорошая новость, для России – не очень хорошая", – сказал Яценюк.

В тоже время глава Кабмина подчеркнул, что к ценам на нефть привязаны и цены на энергетические ресурсы, в том числе и на газ. "Поэтому сейчас в мире тенденция уменьшения стоимости энергетических ресурсов и основного из них – нефти", – сообщил Яценюк.

Премьер также отметил, что провел сегодня беседы с представителями основных компаний, которые продают нефть и нефтепродукты в Украине. "Жду их решения по определенному уменьшению цены на нефтепродукты в Украине, поскольку это соответствует мировой тенденции. Пока есть заверения, но я поверю только тогда, когда увижу другие ценники на автозаправочных станциях", – подчеркнул Яценюк.

Он также обратился в Антимонопольный комитет Украины, чтобы тот "помог" продавцам нефтепродуктов и импортерам установить справедливые цены.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине снижается потребление светлых нефтепродуктов. В частности, розничные продажи бензина через украинские АЗС в августе текущего года упали на 25,6% (на 74,7 тысячи тонн до 217,4 тысячи тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ТЕГИ: ЯценюктопливобензинценыАЗСцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях