Нафтогаз будет платить за газ в зависимости от заказанного объема

Корреспондент.biz, 7 ноября 2014, 13:13
45
3785
Нафтогаз будет платить за газ в зависимости от заказанного объема
Фото: Корреспондент.net
В Нафтогазе пока не определились с графиком предоплаты за российский газ

В компании подтвердили получение от Газпрома счета за газ в ноябре.

В Нафтогазе Украины подтвердили получение счета за газ за ноябрь от Газпрома, по которому будет осуществляться предоплата, сообщает пресс-служба госхолдинга.

В то же время в компании отметили, что будут вносить предоплату по счету Газпрома в зависимости от заказанных объемов газа. "Объем и график внесения предоплаты зависит от того, в каком объеме и когда "Нафтогаз" будет заказывать газ у "Газпрома", - отмечают в компании.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона в ближайшие дни ожидает предоплаты за ноябрь от Нафтогаза Украины.

Стоит отметить, ранее глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что Украина этой зимой будет использовать российский газ только в случае нехватки собственного газа и того, который поступает в страну реверсом из Европы.

Напомним, 5 ноября Газпром получил от банков подтверждение о том, что Нафтогаз Украины заплатил первую часть долга за ранее поставленный российский газ в 1,45 миллиарда долларов.

Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, Нафтогаз должен заплатить 3,1 миллиарда долларов за 11,5 миллиарда кубометров газа, поставленных Украине в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года.

Словакия увеличивает реверс газа в Украину

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях