Продолжение конфликта на Донбассе еще больше ослабит гривну – JPMorgan

Корреспондент.biz, 12 ноября 2014, 20:24
101
12046
Продолжение конфликта на Донбассе еще больше ослабит гривну – JPMorgan
Фото: Корреспондент.net
Военные действия негативно скажутся на гривне, ожидают в JPMorgan Chase

За последние пять сессий гривна упала на 14%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Продолжение столкновений на Донбассе между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными углубит рецессию в Украине и еще больше ослабит гривну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад банка JPMorgan Chase.

Также конфликт будет способствовать дальнейшему истощение валютных резервов Украины, говорится в прогнозе крупнейшего американского банка. Международные резервы Украины сократились в октябре на 23,2% - до $12,587 млрд, сообщил Нацбанк в начале ноября.

На закрытии межбанковского валютного рынка в среду, 12 ноября, курс доллара составил 15,73-16,05 гривен. Сегодня в течение дня курс имел постоянную, хоть и незначительную тенденцию к снижению. Открылся межбанк сегодня долларом по 15,88-16,25 гривен. По оценкам Bloomberg, за последние пять сессий гривна упала на 14%.

Кроме того, вслед за вчерашними заявлениями военных о том, что сепаратисты мобилизуют силы на востоке страны, последовал отток держателей облигаций, отмечает агентство. Ситуацию могло усугубить сегодняшнее сообщение НАТО о вхождении колон российской военной техники и солдат на территорию Украины. Также в среду министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силы АТО должны готовиться к боевым действиям.

ЕС: Стороны конфликта в Украине готовятся к ожесточенным боям

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: гривнаРецессиякурс валютобвал гривныкурс гривныэкономика Украинымежбанковский курс валютЗолотовалютные резервыкурс доллара к гривнегривна упалападение гривнывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях