Цены на нефть продолжают падать

Корреспондент.biz, 13 ноября 2014, 20:34
198
11072
Цены на нефть продолжают падать
Фото: AP
Brent торгуется ниже 79 долларов за баррель

Нефть продолжает дешеветь, несмотря на падение запасов в США

В четверг, 13 ноября, цены на нефть продолжают снижаться, несмотря на данные о неожиданном сокращении товарных запасов нефти в США по итогам прошлой недели. Так, декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к окончанию сессии в четверг упали в цене на 2,65 доллара (1,72%), до 78,47 долларов за баррель, минимальной отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), где торги еще продолжаются, опустилась на 1,69 доллара (2,09%), до 75,16 долларов за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране упали на прошлой неделе на 1,74 миллионов баррелей, хотя аналитики прогнозировали их рост на 1,1 миллиона баррелей.

Резервы бензина выросли на 1,8 миллионов баррелей, дистиллятов – сократились на 2,8 миллионов баррелей. Однако запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемые на NYMEX, увеличились на 1,7 миллионов баррелей – больше ожидавшегося роста на 1,05 миллионов баррелей.

Вместе с тем основным фактором, вызывающим снижение нефтяных котировок, остается нежелание многих членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сокращать добычу для восстановления баланса спроса и предложения на рынке. По словам аналитиков Goldman Sachs, среди инвесторов установился консенсус, что нефтедобывающий картель не станет снижать квоты на объемы добычи на заседании, которое состоится 27 ноября в Вене.

Россия теряет $2 млрд на каждом долларе при снижении цены на нефть

Как сообщал Корреспондент.net, аналитики JPMorgan считают, что цена нефти может опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года. Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу.

Отметим, следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября, где члены организации должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США.

По материалам: BloombergИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьСШАОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях