S&P: Российские банки – самые уязвимые среди развивающихся экономик

Корреспондент.biz, 19 ноября 2014, 20:44
226
6466
S&P: Российские банки – самые уязвимые среди развивающихся экономик
Фото: АР
Ранее под санкции Запада попали пять крупнейших банков РФ

Агентство видит в среднесрочной перспективе болезненные последствия для системы из-за санкций и падения экономики.

Российские банки оказалась наиболее уязвимыми среди семи крупнейших развивающихся рынков. Об этом свидетельствует последний отчет международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), передает Reuters.

"Мы видим, что российские банки остаются наиболее уязвимыми в условиях сложной операционной среды - в ситуации, сложившейся под влиянием западных санкций и снижения экономического роста...", - приводятся в сообщении слова аналитика S&P Мохамеда Дамака.

Под санкции Запада попали пять крупнейших банков РФ, на которые приходится более 50% активов сектора, и чем дольше будут длиться ограничения на доступ к капиталу, тем больше у них будет сложностей с фондированием.

"Мы думаем, что косвенные последствия санкций, возможно, имеют более долгосрочный характер. В частности, утрата доверия инвесторов, общее восприятие рисков, связанных с финансированием российских банков, плюс увеличение оттока капитала и слабый экономический рост могут больнее ударить по сектору, чем непосредственные последствия санкций", - говорится в отчете.

Агентство прогнозирует замедление роста ВВП РФ в 2014 году до 0,3%, в 2015 году - рост на 1,1%.

S&P оценивало вместе с Россией риски банков еще шести стран с развивающейся экономикой - Китая, Индии, Турции, Южной Африки, Бразилии и Мексики.

Напомним, в S&P ожидают, что санкционный режим против России сохранится длительный период времени, затрагивая 2015 год. По мнению экспертов агентства, зарубежные компании, имеющие близкие связи с Россией, испытывают прямые и косвенные эффекты от санкций на фоне неопределенной и ослабленной бизнес-среды.

СПЕЦТЕМА: РоссияСанкции против России
ТЕГИ: РоссиябанкиэкономикаStandard&Poor'sсанкции против Россиироссийские банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях