В ЕС пригрозили сделать рубль неконвертируемым

Корреспондент.biz, 18 января 2015, 11:18
838
48879
В ЕС пригрозили сделать рубль неконвертируемым
Фото: Reuters
В Европарламенте назвали следующие "болезненные" для рубля санкции

В случае продолжения агрессии санкции против РФ станут еще жестче, заявил вице-президент Европарламента.

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции ЕС и США будут ужесточаться, заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в эфире Еспресо.TV.

Россия в три раза увеличила расходы на поддержание курса рубля

"Предложение отключить России от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может вызвать исключительно негативные последствия для экономики РФ. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что ее можно использовать, а то, что им можно угрожать", - отметил он.

По его словам, "постановка вопроса об ограничении конвертируемости российского рубля является со стороны Европарламента подобной атомному оружию".

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может на нее ждать со стороны Европы и США", - сказал Чарнецкий.

Как сообщалось, 13 января доллар в России впервые с 17 декабря поднялся выше 65 рублей, евро превысил 77 рублей в условиях непрекращающегося падения нефти.

Самый крупный объем валютных интервенций, направленных на поддержание курса рубля, пришелся на октябрь. Тогда Центробанк продал 27,2 миллиардов долларов и 1,6 миллиард евро. В декабре Банк России продал 11,9 миллиардов долларов.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Украина-РоссиярубльЕвропарламенткурс рублясанкции против Россиипадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях