Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Корреспондент.biz, 12 марта 2015, 03:42
2
313
Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок
Фото: АР
Ростом котировок начались торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в четверг, 12 марта, открылись ростом котировок.

 
За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,44% до отметки 18806,61 пункта, сообщает ТАСС.
 
Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,38% до уровня 1531,53 пункта.
 
Инвесторы с оптимизмом восприняли то, что курс иены по отношению к доллару остается практически на одном уровне, несмотря на дальнейшее укрепление доллара к другим мировым валютам. 
 
Также на настроение инвесторов влияют данные о восстановлении экономики страны. В частности, в среду была опубликована информация о заказах на промышленное оборудование. Этот показатель в январе снизился на 1,7% по сравнению с аналогичными данными за декабрь, когда был отмечен рост на 8,3% Однако падение все равно оказалось не таким значительным, как прогнозировалось ранее. 
 
Заказы на промышленное оборудование – один из наиболее важных экономических показателей в Японии, поскольку он фактически отражает будущие капиталовложения компаний.
 
На открытии японская валюта торговалась на уровне 121,41-121,42 иены за 1 доллар, оставшись практически на том же уровне, что и на закрытии Токийской фондовой биржи в среду.
ТЕГИ: фондовый рынокторгиТокиоФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях