Начинаются выплаты вкладчикам CityCommerce и VAB банка

Корреспондент.biz, 26 марта 2015, 11:36
2
5104
Начинаются выплаты вкладчикам CityCommerce и VAB банка
Фото: Пресс-служба VAB Банка
Начинаются выплаты вкладчикам двух "прогоревших" банков

Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам двух банков, находящихся в стадии ликвидации.

С 27 марта Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты средств вкладчикам Городского коммерческого банка (CityCommerce) и ВиЭйБи Банка (VAB банк), сообщает в четверг, 26 марта, пресс-служба Фонда.

В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 20.03.2015 решения №64 и решение №63 о начале ликвидации ПАО Городской коммерческий банк и ПАО ВиЭйБи Банк соответственно Фонд с 27.03.2015 начинает выплаты средств вкладчикам данного банка, говорится в сообщении.

Для получения гарантированной суммы вкладчики Городского коммерческого банк с 27 марта по 12 мая 2015 года включительно могут обращаться с паспортом и идентификационным кодом в учреждения банка-агента Фонда - УкрСиббанка.

Вкладчики ВиЭйБи Банка для получения гарантированной суммы с 27.03.2015 по 12.05.2015 включительно могут обращаться с паспортом и идентификационным кодом в отделения трех банков-агентов Фонда: вкладчикам, указавшим место проживания в г.Киев, Киевской, Винницкой, Житомирской, Тернопольской или Черкасской области, – в Райффайзен Банк Аваль; вкладчикам, указавшим проживание в  г.Севастополь, Автономной республике Крым, Донецкой, Луганской, Львовской или Херсонской области, - в любое отделение Альфа-Банка; вкладчикам, указавшим место проживания в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черниговской области, а также вкладчикам-нерезидентам в Приватбанк.

Возмещения вкладчикам, которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агент Фонда в период с 27.03.2015 по 12.05.2015, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Напомним, Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидации VAB Банк и Городского коммерческого банка 20 марта. Предложение о ликвидации обоих банков было направлено НБУ Фондом гарантирования вкладов физлиц.

С 21 ноября в VAB Банк и CityCommerceBank, признанные неплатежеспособными, была введена временная администрация.

В Украине в стадии ликвидации находятся 30 банков

ТЕГИ: банкиНБУликвидацияФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях