Силовики озвучили сумму необходимого финансирования до конца года

Корреспондент.biz, 18 мая 2015, 15:54
13
4010
Силовики озвучили сумму необходимого финансирования до конца года
Фото: thekievtimes.ua
Запрос направили 12 правоохранительных органов и органов национальной безопасности и обороны

Силовые и правоохранительные органы запросили у Кабмина почти 18 миллиардов гривен.

Силовые и правоохранительные органы Украины запросили финансирование до конца года в объеме 17,5 миллиардов гривен. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на презентации плана законодательного обеспечения реформ в Верховной Раде в понедельник, 18 мая.

"Сегодня утром мне поступил запрос от 12 правоохранительных органов и органов национальной безопасности и обороны: дополнительное финансирование, которое требуют наши силовые структуры до конца текущего года, составляет 17,5 миллиардов гривен ", – сказал он.

Яценюк отметил, что правительству удалось накопить средства на едином казначейском счете, однако напомнил, что львиная доля выплат по субсидиям малообеспеченных граждан приходится на четвертый квартал этого года.

"А это ни много ни мало – 25 миллиардов гривен, которые должны быть на казначейских счетах, чтобы каждый человек, который претендует на льготу или субсидию, получил ее", – сказал он.

Конгресс США одобрил выделение Украине военной помощи

По словам премьера, коалиция ранее договорилась об индексации доходов граждан с 1 декабря 2015 года, однако для того, чтобы провести эту индексацию досрочно, необходимо изыскать средства.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам министра финансов Натальи Яресько, ежедневные расходы на военное противостояние на востоке Украины составляют около 5-7 миллионов долларов. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЯценюксиловикифинансированиенацбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях