Биржевые торги в Токио начались с разнонаправленного движения котировок

Корреспондент.biz, 29 мая 2015, 06:24
1
242
Биржевые торги в Токио начались с разнонаправленного движения котировок
Фото: lanzy.ru
Индекс TOPIX потерял 0,02%

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 29 мая, открылись разнонаправленным движением котировок.

 
За первые 15 минут операций ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 0,05% до отметки 20550,30 пункта, сообщает ТАСС.
 
Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, напротив, поднялся на 0,15% до уровня 1675,40 пункта.
 
На открытии торгов инвесторы торопились продавать ощутимо подорожавшие за последние десять дней роста ценные бумаги, отмечает аналитик Nomura Securities Аяко Терада. 
 
"Многие инвесторы в последний день торгов на этой неделе начали фиксировать прибыль, однако в долгосрочной перспективе можно прогнозировать дальнейший рост индексов на фоне положительных экономических данных и ослабления курса национальной валюты", - подчеркнул он.
 
В частности, согласно опубликованным правительством страны данным, уровень безработицы в апреле этого года снизился на 0,1%, а промышленное производство, напротив, выросло на 1%.
 
С открытия валютных торгов доллар укрепился по отношению к иене на 0,19 пункта и вышел на отметку в 123,82-123,84 иен за доллар.
ТЕГИ: фондовый рынокторгиТокиоФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях