ПриватБанк заблокировал рисковые сайты для оплаты картой

Корреспондент.biz, 28 июля 2015, 13:55
35
18263
ПриватБанк заблокировал рисковые сайты для оплаты картой
Фото: Приватбанк
Приватбанк из-за мошенников ограничил переводы средств с карты на карту

Банк отключит платежи на внешних сайтах из-за частого мошенничества.

ПриватБанк Приватбанк заблокировал платежи на наиболее рисковых внешних сайтах для оплаты картой, которые позволяют вывод в кеш. Об этом на своей странице в Facebook написал зампредседателя правления банка Дмитрий Дубилет.

По словам руководителя, решение о блокировании P2P платежей приняли 24 июля.

"Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)", – написал Дубилет.

В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также п...

Posted by Дмитрий Дубилет on 27 июля 2015 г.

В то же время такие меры не касаются обычных Интернет-платежей. По словам руководителя, ограничения ввели в целях безопасности из-за действий злоумышленников.

"Практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты", – отметил руководитель.

Злоумышленники во время звонка представлялись клиентам "службой безопасности ПриватБанка" и пытались узнать CVV-код их карты и смс-пароли. После получения этих данных мошенники пробовали украсть деньги с помощью этих сайтов, написал Дубилет.

В то же время в банке пока не нашли способ недопущения подобных случаев, не считая информационные кампании.

"Сейчас мы начинаем вести переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, и тогда мы сможем снова включить на них платежи", – отметил Дубилет.

Также он опроверг сообщения аналитиков о применении таких мер из-за боязни конкуренции. Руководитель аргументировал это тем, что на P2P платежах через внешние сайты банк зарабатывает в качестве эквайера даже больше, чем на платежах из Приват24.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале января Приватбанк ввел ограничения на оплату карточками из-за разных курсов валют в Украина.

Коломойский оценил потери группы "Приват" в Крыму

ТЕГИ: банкисайткартаПриватБанкпереводмошенникисчетограничениеплатежные системыденежный переводбанковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях