Инвесторы решили вкладывать в гособлигации Украины - WSJ

Корреспондент.biz, 30 июля 2015, 16:36
97
9750
Инвесторы решили вкладывать в гособлигации Украины - WSJ
Фото: фото из открытых источников
Киев интересует инвесторов, несмотря на сложную ситуацию

Несмотря на возможный дефолт, некоторые инвесторы активно скупают украинские гособлигации.

Иностранные инвесторы в последнее время сделали ставки на гособлигации Украины, несмотря на сложные переговоры Киева с кредиторами, пишет The Wall Street Journal.

Как сообщает американское издание, в их число входит и Pioneer Investments, управляющая активами на $244 млрд. Pioneer докупила украинские госбумаги на прошлой неделе, увеличив вложения в них до $75 млн.

По данным агентства Bloomberg, двухлетние евробонды Украины в июле демонстрируют самый значительный рост цены с мая 2014 года - 7,7 цента, до 56,21 цента на $1 номинала.

По словам Ерлана Сыздыкова, отвечающего в Pioneer за направление emerging markets, компания ожидает "сравнительно мирного исхода" переговоров Украины с кредиторами, что приведет к дальнейшему росту стоимости гособлигаций страны.

В свою очередь, американская DuPont Capital Management в последние месяцы вложила в бонды Украины $80 млн, или 8% своего портфеля инвестиций на emerging markets. Управляющий директор DuPont Крис Коваль ожидает, что "Украина как-нибудь вытянет".

Однако есть среди инвесторов и те, кто считает, что пока слишком рано входить на украинский рынок или увеличивать уже имеющиеся вложения: 23 сентября Киеву предстоит погасить евробонды на $500 млн.

Портфельный менеджер Schroders Александер Мозли отметил, что раньше приобретал украинские евробонды, но теперь считает, что исход переговоров слишком туманен, чтобы продолжить подобные операции.

Как отмечают Exostix Partners и Raiffeisen Bank International, соглашение о реструктуризации задолженности Украины должно быть заключено за 5-6 недель до 23 сентября, чтобы была возможность убедить как можно больше держателей облигаций принять его условия, внести необходимые поправки и завершить обмен долговых обязательств. Таким образом, эксперты компаний называют реальным дедлайном для согласования реструктуризации середину августа.

В последние недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам.

Комитет не поддерживает идею украинского правительства списать часть долга и настаивает на достижении компромисса по отсрочке долговых обязательств. Киев, в свою очередь, неоднократно обвинял комитет в непрозрачности и неготовности договариваться.

СПЕЦТЕМА: Дефолт Украины
ТЕГИ: Украинагособлигацияинвесторыкредиторыреструктуризациядефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях