EIA впервые снизило прогноз спроса на нефть на следующий год

Корреспондент.biz, 10 сентября 2015, 11:10
11
1444
EIA впервые снизило прогноз спроса на нефть на следующий год
По оценке EIA, стоимость нефти WTI в этом году в среднем составят 49,23 долларов за баррель

Управление также снизило прогноз цен на нефть.

Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США впервые в этом году снизило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году из-за экономического спада в Азии. Мировое потребление достигнет 94,93 млн баррелей в сутки (б/с) в следующем году против ожидавшихся ранее 95,08 млн б/с, сообщается в отчете EIA.

При этом в управлении отметили, что коллапс цен окажет несколько более значительное влияние на добычу в США в 2015-2016 годах, чем ожидалось прежде. Прогноз добычи в этом году был снижен на 1,5% – до 9,22 млн б/с, в следующем году – до 8,82 млн б/с с 8,96 млн б/с.

"Нынешние цены на нефть делают некоторые производства в США менее прибыльными, – говорится в сообщении EIA. – Несмотря на ожидаемое снижение месячного производства, общий объем добычи в США в этом году ожидается на максимальном уровне с 1972 года".

Добыча в стране начнет повышаться в конце 2016 года вслед за прогнозируемым повышением стоимости нефти.

По оценке EIA, котировки нефти марки WTI в этом году в среднем составят 49,23 долларов за баррель против ранее ожидавшихся 49,62 долларов за баррель. Прогноз для марки Brent был снижен до 54,07 долларов за баррель по сравнению с 54,4 долларов за баррель.

В России прогнозируют нефть по $38 за баррель

Управление отмечает, что Саудовская Аравия сохранила свою долю среди азиатских нефтяных импортеров в первом полугодии. Она составляла 23,2% против 23,9% в январе-июне прошлого года.

Саудовская Аравия экспортировала в среднем 4,4 млн б/с семи основным торговым партнерам в Азии в первом полугодии, пишет The Financial Times.

Однако EIA прогнозирует, что в долгосрочной перспективе доля Саудовской Аравии будет сокращаться, поскольку она намерена использовать больше добываемой нефти для нефтепереработки внутри страны.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьСШАСаудовская Аравияпрогнозцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях